Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Запад снова показал свою незаинтересованность в решении проблем Сирии

Запад снова показал свою незаинтересованность в решении проблем Сирии

Прага, 18 ноября. Западные страны вновь показали свою незаинтересованность в решении проблем Сирии, заявил глава парламентского комитета по дружбе с Сирией Станислав Гроспич в интервью сирийскому агентству SANA. Такое заявление чешский парламентарий сделал, комментируя бойкот Международной конференции по возвращению сирийских беженцев западными государствами. 

«Государства, бойкотировавшие конференцию, — это те самые государства, которые вызвали многолетний кризис в Сирии. Катастрофическая гуманитарная обстановка в этой стране сложилась ввиду иностранного заговора и террористической агрессии. Именно они привели к большой трагедии для сирийцев», — подчеркнул Гроспич.

Чешский политик назвал подобную деятельность западных государств «позором», заметив, что именно такая позиция по сирийскому вопросу показывает истинное лицо Запада. Также он упомянул о санкционных мерах Евросоюза и США, откровенно мешающих восстановлению Сирии. 

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал «Закон о защите гражданского населения Сирии №HR31», более известный как акт Цезаря. Он подразумевал введение в течение 180 дней после подписания жестких антисирийских санкций. Они носят всеобъемлющий характер и затрагивают практически все сферы экономики и жизни Сирии. 

Запад снова показал свою незаинтересованность в решении проблем Сирии

Международная конференция по вопросу возвращения сирийских беженцев прошла в Дамаске 11-12 ноября, участие в ней приняли представители почти двух десятков стран. Накануне мероприятия США и их союзники призвали бойкотировать конференцию. Такую позицию в Министерстве иностранных дел России назвали демонстрацией двойных стандартов по отношению к Сирии.

Новости партнеров