Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Угрозы сторонников Башаги сняли на видео делегаты тунисского форума

Угрозы сторонников Башаги сняли на видео делегаты тунисского форума

Триполи, 18 ноября. Появилось видео, на котором участников Форума политического диалога в Тунисе заставляют голосовать за главу «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башагу.

Издание Alsaaa24 опубликовало кадры, снятые скрытой камерой. На записи звучит голос, предположительно принадлежащий члену Госсовета Ливии Салеху Саиду. Он говорит делегатам о необходимости избрания «министра» на должность руководителя нового правительства страны.

«Голосовать за Башагу выгодно для всех. Выборы должны пройти  в пользу главы «МВД». Он является единственным гарантом наших интересов», — сообщил политик.

Саид обратился к делегатам со скрытой угрозой. Он напомнил о влиянии Башаги на Схиратское соглашение и операцию «Рассвет Ливии», в которой принимали участие коалиции группировок, подконтрольных ПНС. Если «министр» не одержит победу, то триполитанские «власти» не забудут предательства.

«Мы вас собрали по очень важному вопросу, решение которого, в интересах присутствующих здесь.

Голосовать за Башагу выгодно для всех. Выборы должны пройти  в пользу главы «МВД». Он является единственным гарантом наших интересов. Его победа станет поддержкой наших материальных благ. К тому же наши предыдущие договоренности будут сохранены и гарантированы.

Вы должны понимать, что благодаря «министру» вы находитесь в своем положении. И если вы не проголосуете за него, я полагаю, он этого не забудет»

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что глава «МВД» пользовался служебным положением для влияния на переговоры под эгидой ООН. Так он перевозил бизнесменов и советников в Тунис на частном самолете ведомства.

Новости партнеров