Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матрос спас двух детей из ледяной воды в Ярославской области

Матрос спас двух детей из ледяной воды в Ярославской области

Углич, 18 ноября. Спасатель-матрос по имени Дмитрий Николаев вытащил из Волги в ноябре двоюродных брата и сестру.

Мужчина услышал крики о помощи на набережной и поспешил на помощь пострадавшим. Прибежав к воде, он увидел девочку, которая одной рукой держалась за трубу водосброса, а другой не отпускала мальчика. Ситуацию осложняло сильное течение, но мужчина смог доплыть до ребят, а после по очереди доставить детей на берег.

После произошедшего старшая участница события рассказала, что ее брат хотел прикоснуться к воде, но подскользнулся и упал. Когда она попыталась помочь ему выбраться, то сама оказалась в реке. Позднее родители несовершеннолетних поблагодарили спасателя, а мальчик подарил Николаеву игрушечного мышонка. Также мужчину наградили памятным подарком.

Ранее 11-летний житель Прикамья увидел как две девочки ушли под лед на реке в поселке Юго-Камский, передает Федеральное агентство новостей. Он смог вытащить одну из школьниц, а затем они вместе помогли выбраться ее подруге.

А житель Кургана, который дважды перенес инфаркт, вытащил из реки Тобол двоих детей, пишет издание «ФедералПресс». Один из детей едва не пошел ко дну, если бы не проявленное мужество мужчины.

 

Новости партнеров