Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Текила может исчезнуть с рынков России и других стран ЕАЭС

Текила может исчезнуть с рынков России и других стран ЕАЭС

Москва, 18 ноября. Проблемы с продажей текилы могут возникнуть в странах Евразийского экономического союза после вступления в силу регламента о безопасности алкогольной продукции.

Газета «Ведомости» сообщает, что посол Мексики Норма Пенсадо обратилась к вице-премьеру РФ Алексею Оверчуку с просьбой поддержать внесение дополнений в технический регламент ЕАЭС. В ее письме, с копией которого ознакомились в издании, говорится, что мексиканское правительство и местный Совет по надзору за производством текилы (CRT) предлагают включить в документ понятия текилы и мескаля — традиционных алкогольных напитков страны. В Минфине России подтвердили, что получили письмо Пенсадо, оно находится на рассмотрении.

Предполагается, что это позволит избежать их исчезновения с рынков государств союза после вступления техрегламента в силу.

«В нем установлено требование по содержанию метанола в спиртных напитках: в пересчете на безводный спирт оно должно быть не более 0,05%», — пояснил директор по корпоративным отношениям «Diageo Восточная Европа» Дмитрий Петров.

Он отметил, что сегодня отдельного термина «текила» в данном документе нет. По стандарту Мексики, на основе которого производится напиток, допустимый уровень содержания метанола в нем может быть выше, допустима концентрация от 0,03 до 0,3%. Поэтому нормы техрегламента в нынешней редакции ограничивают продажу текилы в РФ.

Новости партнеров