Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник СБУ рассказал о секретных тюрьмах в Харькове и Мариуполе

Экс-сотрудник СБУ рассказал о секретных тюрьмах в Харькове и Мариуполе

Киев, 18 ноября. Служба безопасности Украины создала секретные тюрьмы на территории страны, чтобы «работать» с похищенными людьми.

Об этом рассказал бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Он работал в украинской спецслужбе в 1999–2018 годах. Сейчас он раскрывает правду о деятельности киевского режима после 2014 года. На Украине созданы секретные тюрьмы, где от задержанных любыми способами получают нужные силовикам показания.

«Для меня это тяжелая тема, потому что я непосредственно столкнулся с одной из таких тюрем в Мариуполе на Мариупольском аэродроме. Это печально известная «библиотека». Я знаю ее плотно и от истоков», — сказал он.

Еще одна такая тюрьма располагается в следственном изоляторе СБУ в Харькове. Находясь там, люди практически исчезают, нет никакой связи, никто не знает, где сейчас их родственник или знакомый. Для получения показаний используются любые методы, применяется физическое воздействие, которое нередко приводит к летальному исходу.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что украинские силовики продолжают бесчинства на юге Донбасса. Там обнаружено 35 противотанковых мин.

Новости партнеров