Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные моряки обследуют затопленные корабли и подлодки в бухте Магадана

Военные моряки обследуют затопленные корабли и подлодки в бухте Магадана

Магадан, 18 ноября. Специалисты Тихоокеанского флота ВМФ РФ обследуют бухту Нагаева в Магаданской области с целью выявления и обследования затонувших военных кораблей и подлодок.

По предварительным данным, на дне бухты затоплены более 20 кораблей и подлодок, 12 из которых находятся в границах акватории морского порта Магадана.

«Всего планируется осмотреть пять объектов. Это корпуса трех дизельных подводных лодок, списанных в советское время, а также еще два судна, которые, возможно, принадлежали Гидрографической службе Тихоокеанского флота», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В поисковых работах задействован спасательный буксир СБ-521 с группой водолазов на борту. Глубина в районе поисковых работ составляет порядка 25 метров. После обследования специалисты проведут операцию в рамках которых будет осуществляться подъем затопленных объектов. Работы по подъему судов намечены на 2021 год.

Стоит отметить, что Минобороны РФ продолжает активно модернизировать Тихоокеанский флот. До конца 2020 года моряки ТОФ получат 15 новых боевых кораблей и судов снабжения, которые будут действовать на Дальнем Востоке. Кроме того, в конце октября в распоряжение ТОФ поступила дизель-электрическая подводная лодка «Волхов», передает «Царьград».

Новости партнеров