Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сразу три пенсионерки пострадали за день от мошенников в Ленобласти

Сразу три пенсионерки пострадали за день от мошенников в Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 ноября. Злоумышленники за сутки украли у трех пожилых жителей Ленобласти более 800 тыс. рублей. Личности самозванцев устанавливает полиция.

Сразу три пенсионера накануне, 17 ноября, стали жертвами мошенников в Ленинградской области. На "удочку" попались жители Всеволожского, Тосненского и Выборгского районов, рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Так, во Всеволожске женщина хотела получить через интернет компенсацию по налогу на добавленную стоимость. Она, зайдя на один из сайтов, кликнула на ссылку, указала все свои данные и перевела на счет злоумышленников почти три тысячи рублей.

Вечером того же дня пожилого мужчину из Тосно обманули лжегазовщики. Двое незнакомцев пришли к хозяину домой, вошли в доверие и навязали ему три газовых сигнализатора за десять тысяч рублей.

А на улице в Выборге неизвестный уговорил бабушку отдать ему 800 тыс. рублей. Мужчина убедил жертву, что ему необходимо перевести данную сумму знакомому, а за снятие денег он даст ей компенсацию. Однако средств женщина больше так и не увидела. Следователи завели уголовные дела. Полицейские разыскивают воров.

Новости партнеров