Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Twitter признал, что расследование о Байдене было блокировано неправомерно

Джек Дорси на слушаниях

Вашингтон, 18 ноября. Гендиректор Twitter Джек Дорси признал, что его компания неправомерно заблокировала материал New York Post, посвященный темному прошлому Хантера Байдена.

Дорси и гендиректор Facebook Марк Цукерберг во вторник дали показания перед Судебным комитетом Сената по делу о цензуре статьи New York Post о Хантере Байдене.

Twitter ранее заблокировал публикацию статьи о ноутбуке и электронных письмах, которые, как утверждается, принадлежат Хантеру Байдену, сыну Джо Байдена, являвшегося на тот момент кандидатом на пост президента США. Facebook ограничил распространение статьи, но не стал полностью ее блокировать. 

Хантер Байден

Республиканские законодатели стремились лишить социальные сети правовой защиты, основанной на том, что соцсети не являются СМИ. Во время слушаний председатель комитета сенатор Линдси Грэм заявила, что главы соцсетей являются «главными редакторами». 

«Редакционное решение New York Post опубликовать статью было отвергнуто Twitter и Facebook разными способами, чтобы предотвратить ее распространение. Теперь, если это не редакционное решение, я не знаю, что это», — добавила Грэм.

Дорси в своем вступительном слове сослался на блокировку текстов New York Post в 2018 году, полученных в результате взломов. По его словам, не имея каких-либо доказательств, руководство Twitter в сжатые сроки приняло решение, «что материалы в статье были получены путем взлома». В соответствии с политикой компании распространение материалов было заблокировано. 

«После дальнейшего рассмотрения мы признали, что это действие было неправильным, и исправили его в течение 24 часов», — сообщил глава Twitter.

По версии Дорси, после этого представитель Twitter сообщил New York Post, что они могут разблокировать свою учетную запись, удалив свой твит со статьей, а затем опубликовав его заново. Вместо этого издание настаивало на том, чтобы Twitter отменил решение о блокировке. Дорси в свое оправдание сообщил, что на тот момент у них не было подобной процедуры.

Twitter признал, что расследование о Байдене было блокировано неправомерно

Во время слушаний был затронут вопрос регулирования соцсетей. Разделом 230 Закона о порядочности в коммуникациях устанавливается, что компании, подобные Facebook и Twitter, не могут нести ответственность за заявления, опубликованные пользователями, поскольку сами не создают данный контент или не редактируют его, как это могут делать СМИ. Однако некоторые американские законодатели полагают, что, блокируя определенный контент, такой как статья в New York Post, они действительно принимают редакционные решения.

Дорси предложил три возможных пути решения проблемы: расширение раздела 230, принятие нового закона Конгрессом и обязательство Twitter и других компаний заниматься саморегулированием.

Ранее американские СМИ опубликовали материалы, в которых привели доказательства того, что сын Байдена — педофил и на постоянной основе публиковал ролики откровенного содержания под псевдонимом RHEast. В своих видео он занимался сексом с неустановленной девушкой. Возможно, своей несовершеннолетней родственницей. Получить информацию удалось благодаря ноутбуку Байдена-младшего.

Новости партнеров