Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судьба театра Романа Виктюка находится под вопросом

Судьба театра Романа Виктюка находится под вопросом

Москва, 17 ноября. Судьба Театра Романа Виктюка после смерти режиссера неизвестна. Детище артиста — особенное место, в которое не может прийти другой худрук,

В конце 1980-х годов режиссер открыл новый стиль на сцене, он не боялся экспериментов и даже эпатажа. В его постановке мужчины впервые надели юбки, причем не для смеха — они действительно играли женщин. После премьеры «Служанок» спектакль назвали первым постмодернистским произведением на российской сцене. Он умел собирать вокруг себе талантливых мастеров, его никогда не подводила интуиция, выяснили СМИ.

Дожив до преклонного возраста, Роман Виктюк наконец стал владельцем собственного театра. На пути к мечте ему пришлось столкнуться с различными неурядицами, свойственными девяностым, однако в итоге он взрастил в нем целое поколение своих последователей. Теперь они осиротели, а дальнейшая судьба театра неизвестна, ведь он принадлежит только покойному режиссеру, и в нем не место другому худруку.

Константин Райкин ранее расплакался, услышав известие о смерти Виктюка. Об эмоциональной реакции артиста сообщило Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров