Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росстат зафиксировал ускорение спада промышленного производства в России

Росстат зафиксировал ускорение спада промышленного производства в России

Москва, 17 ноября. Спад промышленного производства в России в октябре ускорился с 3,6% до 5,9%, следует из данных Росстата.

В январе-октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промпроизводство снизилось на 3,1%. По сравнению с сентябрем текущего года в октябре был отмечен рост показателя на 3,8%. Кроме того, Росстат уточнил данные по промпроизводству за сентябрь — вместо прежних 5% падения показатель составил 3,6%.

Как утоняется, снижение добычи полезных ископаемых в октябре замедлилось до 8,8% в годовом выражении после зафиксированного в сентябре спада на 9,4%. В обрабатывающей промышленности спад в октябре ускорился до 4,4% после роста на 0,5% в предыдущем месяце. В сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром падение производства составило 3,7%, а в отрасли водоснабжения, водоотведения и ликвидации отходов выросло на 2%.

Согласно оценке Минэкономразвития РФ, промышленное производство в 2020 году сократится на 4,1% и вырастет на 2,6% в 2021 году. Ведомство также прогнозирует снижение показателей добычи полезных ископаемых на 7,8% и обрабатывающей промышленности — на 1,5%.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 25 октября подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублей промышленным предприятиям на компенсацию расходов.

Новости партнеров