Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молодежные организации ЦАР выступили в поддержку действующего президента

Молодёжные организации ЦАР выступили в поддержку действующего президента

14 ноября в Банги состоялась встреча представителей трех организаций, которые проводят компанию по информированию молодёжи ЦАР о ходе мирного процесса в стране и предстоящих выборах.

В мероприятии приняли участие такие объединения как «Туадера — наше решение», «Национальная сеть по защите достижений мира» и «Ассоциация Туадера — моя безопасность». В ходе выступлений их представители рассказали о своей деятельности, главной целью которой является информирование молодежи о том, как сейчас выстраивается мир в стране, и какое участие каждый молодой гражданин ЦАР может принять в деле обеспечения безопасности и прозрачности предстоящих выборов.

Центральноафриканская Республика — молодая страна, средний возраст ее граждан составляет 19-20 лет, а более трети населения младше 14. Не удивительно, что именно подрастающее поколение является не только основной движущей силой социальных и политических изменений, но и главной жертвой конфликтов, которые слишком часто разгорались на территории ЦАР. Основными причинами этой трагической ситуации являются низкий уровень образования, отсутствие достоверной информации о реальном положении дел в стране, а также повсеместное незнание законов государства, которое неизбежно вело к их нарушению.

Молодежные организации, выступающие в поддержку действующего президента, делают все возможное, чтобы уроки прошлого не прошли даром, и новое поколение не допустило тех же ошибок, которые искалечили судьбы их родителей.

По словам Флери Джуниор Пабанджи, руководителя молодежного управления Национальной кампании партии «Объединенные сердца» (MCU), прошедшая встреча, как и все мероприятия, проводимые указанными организациями, направлена на формирование у молодых граждан ЦАР понимания собственной важности для государства и осознания, что именно от них зависит будущее всей страны.

27 декабря 2020 года в ЦАР состоятся выборы президента и в законодательное собрание. Участники встречи искренне надеются, что за оставшееся время им удастся повлиять на мировоззрение молодежи таким образом, что она сможет построить светлое будущее для себя и своей страны.

В настоящее время на территории Центральноафриканской республики действует программа по строительству университетских городков, которые должны повысить доступность высшего образования для всех жителей страны, вне зависимости от региона их проживания. Также в целях борьбы с неграмотностью в республике ведется сразу несколько кампаний, многие из которых организованы в первую очередь для женщин, традиционно лишенных доступа к образованию в ЦАР. Одной из самых смелых инициатив действующего президента является организация трансляции уроков на наиболее распространенном в стране языке санго, для детей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать школу лично.

Все эти меры направлены не только на повышение уровня образования, но и на формирование в стране гражданского общества, каждый член которого понимает суть происходящих изменений, цели реформ и законов, инициированных президентом и правительством. По мнению представителей действующей власти, грамотное и сознательное общество лучше понимает, что приносит ему благо, а что идет в разрез с его интересами.

Новости партнеров