Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвала условие возврата похищенных мошенниками денег с карты

Эксперт назвала условие возврата похищенных мошенниками денег с карты

Санкт-Петербург, 17 ноября. Вернуть деньги за совершенную мошенниками транзакцию можно, рассказала доцент кафедры информационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Евгения Новикова.

Если деньги списались после того, как держатель карты ввел три цифры на обороте карты лично, то доказать факт мошенничества очень сложно, поскольку эти данные являются персональной информацией. Однако, если они не были введены, то мошеннические действия доказуемы, объяснила специалист. Она отметила, что в таком случае необходимо как можно скорее заблокировать карту, передает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Новиковой, для защиты своих средств от мошенников необходимо понимать, что существует информация, которая доступна только владельцу карты — ее пин-код и код защиты. Никому не стоит говорить пароли от мобильного, а также приходящие по смс-коды.

Также эксперт рекомендует завести отдельный номер телефона для онлайн-покупок и не сообщать его никому. Еще одним вариантом обезопасить платежи может стать дополнительная карта с небольшой суммой на ней.

Житель Кемерово ранее лишился 100 тысяч рублей сбережений, которые он перевел злоумышленникам, представившимся работниками службы безопасности банка. Мошенники запугали мужчину «хакерской атакой» на счет и под предлогом защиты средств велели перевести деньги.

Новости партнеров