Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия продолжит выполнять условия соглашения ОПЕК+

Россия продолжит выполнять условия соглашения ОПЕК+

Москва, 17 ноября. Россия намерена продолжать придерживаться договоренностей в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Он также отметил, что другие участники сделки ОПЕК+ тоже должны следовать договоренностям. Особенно это важно в условиях неопределенности и низкого спроса на рынке, считает Новак.

По словам вице-премьера, совместные действия ОПЕК+ помогли стабилизировать ситуацию на рынке в самый критический момент. Благодаря этому цены на нефть находятся в относительно стабильном состоянии.

Условия сделки ОПЕК+ предусматривают сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца с мая 2020 года. С августа и до конца декабря участники альянса должны снижать производство на 7,7 млн баррелей в сутки. После этого, с января 2021 года и до конца апреля 2022 года квота будет составлять 5,8 млн баррелей в сутки.

Очередное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоялось 17 ноября. Участники встречи обсуждают ситуацию на мировом рынке нефти на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 и целесообразность выполнения текущих условий в 2021 году.

Новости партнеров