Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семья президента Нагорно-Карабахской Республики вернулась в Степанакерт

Семья президента Нагорно-Карабахской Республики вернулась в Степанакерт

Степанакет, 17 ноября. Семья президента Араика Аратюняна вернулась в столицу Карабаха — город Степанакерт. Об этом президент заявил на своей странице в Facebook.

Президент призвал власти республики к восстановлению пострадавшей инфраструктуры и выразил надежду на процветание региона даже после потрясения.

«Сегодня моя семья снова в Степанакерте. Мы обязательно построим будущее наших детей. Я также призвал все ответственные за правительство принять меры по восстановлению семей в ближайшие дни в направлении восстановления их семей. Надо продолжать творить и жить», — указал Аратюнян.

Напомним, что кризис в Карабахе, который взял начало 27 сентября, был окончен трехсторонним соглашением, подписанным лидерами Армении, России и Азербайджана. По условиям соглашения три района НКР отойдут под контроль Баку, Россия введет в республики сроком на пять лет миротворческий контингент из 1960 военных, который будет дислоцирован на бывшей линии соприкосновения и обеспечит безопасность в Лачинском коридоре, который теперь связывает Ереван и Степанакерт.

Как сообщило Федеральное агентство новостей, за первую неделю действия в регионе перемирия, в республике было дислоцировано свыше тысячи миротворцев из России, при содействии Международного комитета Красного Креста (МККК), представители армянской и азербайджанской сторон обменялись телами 209 погибших в Карабахе военнослужащих. Свыше тысячи граждан вернулись в свои дома.

Новости партнеров