Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новую комбинированную терапию для лечения COVID-19 придумали ученые

Новую комбинированную терапию для лечения COVID-19 придумали ученые

Стокгольм, 17 ноября. Ученые разработали новый комбинированный метод лечения COVID-19. Один из компонентов метода проходит вторую фазу клинических испытаний.

Первый препарат, ремдесивир, уже известен медицине как ингибитор фермента, отвечающего за размножение вируса. Но для ферментирования COVID-19 нужны большие дозы, которые могут негативно сказаться на печени и легких. Второй препарат — человеческий рекомбинантный растворимый ACE2 (hrsACE2), генетически модифицированный вариант ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), белка клеточной мембраны, который коронавирус использует для проникновения в клетки. Совместное применение этих препаратов может стать новым прорывом в лечение коронавируса.

Результаты исследования ученые из Каролинского института в Швеции вместе с коллегами из Германии, Австрии, Канады и Испании назвали многообещающими, их труд опубликован в журнале EMBO Molecular Medicine.

Врачи-вирусологи считают, что для полного искоренения коронавируса необходимо введение длительного карантина. Только такая мера поможет победить инфекцию.

Новости партнеров