Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США усилят пропаганду против РФ на Украине, в Белоруссии и Средней Азии

США усилят пропаганду против РФ на Украине, в Белоруссии и Средней Азии

Москва, 17 ноября. США сократили расходы на пропаганду из-за кризиса. Об этом заявил главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев.

Агентство США по международному развитию планирует потратить 27 миллионов долларов на финансирование программы «Американские школы и больницы за рубежом». Программа направлена на популяризацию внешнеполитических целей и задач США путем информирования и оказания влияния на иностранную общественность.

По словам Васильева, ранее США выделяло на подобные цели гораздо большие суммы. Однако в последнее время Белый дом активно сокращал штат сотрудников Агентства по международному развитию, а также его финансирование, передает «Экономика сегодня».

«Нехватка средств говорит о сложности ситуации в Соединенных Штатах. Например, в 2019 году денег тратили больше на эти цели», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что США планируют актуализировать деятельность системы вещания, которая действует на территории РФ и постсоветском пространстве , а также усилить антироссийскую пропаганду на Украине, в Белоруссии, Закавказье и Средней Азии.

«То есть мы видим двойную стратегию, состоящую из пропаганды на языках малых народов, а также на русском», — добавил Васильев.

По его словам, финансовые трудности вынуждают США сокращать расходы, поэтому Вашингтон будет концентрироваться только на приоритетных направлениях, фокусируя свои усилия лишь на отдельных слоях российского общества.

Новости партнеров