Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вика Цыганова о новом клипе «Журавли»: Каждый кадр сопровождался слезами

Вика Цыганова о новом клипе «Журавли»: Каждый кадр сопровождался слезами
В эти дни в Петербурге проходят съемки нового клипа с участием Вики Цыгановой, который посвящен Дню матери. Песня «Журавли», которая вдохновила на создание клипа, написана на лирическое стихотворение Галины Заренковой. В прямом эфире, организованном Медиагруппой «Патриот» и ФАН, артистка поделилась воспоминаниями о своей семье и впечатлениями о съемках. О новом клипе «Журавли» Вика Цыганова сказала, что каждый кадр сопровождался слезами.

 

 

 

Съемки клипа «Журавли» проходят в рамках подготовки Дня матери совместно с проектом «Созидающий мир». Это проект известного петербургского мецената Вячеслава Заренкова. Под его эгидой проводятся различные выставки, мероприятия, создаются картины и фильмы, реставрируются храмы. Вика Цыганова рассказала, что звонок из Петербурга с предложением исполнить песню ко Дню матери застал ее врасплох. И хотя 22 ноября у артистки концерт в Москве в Храме Христа Спасителя, она нашла несколько дней, чтобы приехать на съемки в Санкт-Петербург.  

«Наша встреча с проектом Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» не случайна — я уже сотрудничала с петербургским коллективом «ХИТрюшки», мы выступали вместе в БКЗ, и мне приятно продолжение сотрудничества. Песня «Журавли» очень красивая, поэтому я откликнулась, несмотря на насыщенный график, когда внезапно раздался звонок из Санкт-Петербурга», — рассказала Цыганова. 

По словам артистки, сама песня получилась трогательной, а съемки проходили в очень теплой атмосфере. 

«Санкт-Петербург всегда так тепло, гостеприимно и радушно меня встречает, что всегда хочется плакать. Видимо, потому что в этом городе я была со своей мамой, с отцом, когда мне было пять лет, — поделилась Цыганова. — Попав в этот проект, посвященный Дню матери, на съемочной площадке вчера мы все плакали. Каждая строчка, которую произносили, каждый кадр, который ставили, сопровождались слезами. В этом клипе принимало участие много детей разного возраста. Действительно, это замечательная идея!»

Вика Цыганова о новом клипе «Журавли»: Каждый кадр сопровождался слезами

Тема любви, добрых родительских отношений очень близка Цыгановой. Ее мама жива и здорова; рассказывая о съемках, Цыганова с теплотой вспомнила свою родительницу.

«Актриса, которая играет роль мамы в клипе, совсем не похожа на мою маму. Я ее вчера этим даже расстроила. Анна такая душечка, а мама у меня была руководителем. Она очень собранная, дисциплинированная женщина, у нее был лучший сад на Дальнем Востоке. В молодости она была очень красива, я всегда вспоминаю ее с прической, вкусно пахнущую, еще она всегда кашу на завтрак готовила. Честно говоря, я очень хочу быть похожа на свою маму. В передаче «Приходите в мой дом» есть интервью с ней, но оно никак не получалось. Я с мамой живу 23 года — когда шла на интервью, не знала, как найти ключик к человеку, которого ты видишь каждый день, который тебе дорог и важен. В этот момент мне помогла песня. При подготовке к эфиру включила песню о своей малой Родине «Амур-река». И вдруг меня прошибает. Я понимаю, что сейчас заплачу. В песне были строки «там горит звезда одинокая над любимым холодным городом моим». Я поняла, что эта звезда и есть моя мама, это образ самого важного, самого дорого человека», — поделилась Цыганова.

Артистка сказала, что текст песни «Журавли» тронул ее за душу. Он как нельзя лучше подходит к такому празднику, как День матери.  

«Когда я услышала песню «Журавли», поняла, что это песня не про птиц, она об отношениях между детьми и родителями. Дети, как птенцы, вырастают, в какой-то момент улетают, и их надо отпустить от себя. В ней есть заповедь: почитать родителей своих, любить их, хранить память о них», — рассказала она. 

По мнению Вики Цыгановой, День матери — праздник достаточно новый. И эту дату необходимо украсить, наполнить приятными событиями, чтобы у людей были правильные ассоциации. В свое время она, как человек верующий, жестко отрицала 8 марта. Но сейчас, по признанию исполнительницы, Россия-матушка переродила его: теперь праздник ассоциируется с весной и красотой. Муж исполнительницы поэт и продюсер Вадим Цыганов добавил, что в России любые праздники «перерабатываются».

Вика Цыганова о новом клипе «Журавли»: Каждый кадр сопровождался слезами

«Хэллоуин уже назвали тыквенным спасом. Мне нравится, что у русского человека хватает силы, веры, чтобы все это сделать по-своему и наполнить светом. <…> Мы должны брать духом, этим мы сильны. Кто-то берет умом, кто-то шьет сапоги, французы делают какую-то косметику, а мы занимаемся духом. Это наше направление. Оно созидательное, интересное и перспективное», — сказал он.

Самое главное, по убеждению Цыгановых, — это духовность людей. А в современном мире сложней всего эту духовность передавать из поколения в поколение.

«Если нет любви, вырастить ребенка счастливым практически невозможно. Он считывает эту духовную составляющую между родителями. Я родилась в очень счастливой семье: у меня родители друг друга любили, бабушка с дедушкой друг друга любили, у меня было много братьев и сестер. Мы росли в атмосфере любви. Да, мы очень много работали, поскольку это была простая казачья трудолюбивая семья. Может где-то не хватало ласки. У нас не было обнимашек и няшек, которые принято демонстрировать сегодня, но ведь это все напоказ — фантики и фальшь. Главное, передать что-то из сердца, чтобы человек вырос человеком. Научить любви — это основная задача», — объяснила Вика.

Цыганова уверена, несмотря на то, что сейчас в жизни мало добрых эмоций, и всех пугают карантином, люди не должны сдаваться. Необходимо работать и пробуждать в обществе прекрасное с помощью творчества. По ее мнению, каждый может сделать что-то хорошее.

Читайте на сайте ФАН большое интервью с Викой Цыгановой «Цыганова: Я сделала 125 операций, я — это не я». Известная российская певица и актриса в эксклюзивном интервью поделилась, как пандемия изменила ее жизнь, раскрыла причины своей нелюбви к современной музыке и рассказала о сделанных пластических операциях.
 

Новости партнеров