Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец рассказал, как Обама доказал превосходство армии РФ над США

Баранец рассказал, как Обама доказал превосходство армии РФ над США

Москва, 17 ноября. Влияющие на течение мировых процессов страны являются сверхдержавами. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее экс-президент США Барак Обама выразил сомнения в том, что Россия может претендовать на статус сверхдержавы. По его словам, главными препятствием для этого является недостаточное количество союзников и военных баз в мире.

В свою очередь Баранец отметил, что статус сверхдержавы не зависит от количества военных баз и союзников. По его словам, главным признаком великой державы является способность оказывать влияние на мировые процессы, передает «Экономика сегодня».

«Что такое великая держава? Прежде всего это страна, от которой во многом зависит течение мировых политических, экономических и военных процессов. Глобальные тенденции, в том числе и касающиеся вооруженных сил, выстраиваются при участии России», — подчеркнул он.

Кроме того, Баранец призвал Обаму прислушаться к политикам и генералам, которые все чаще говорят о возрождающейся мощи России, обращая внимание на то, что только российская армия способна составить достойнейшую конкуренцию США.

«Удивительно, почему Барак Обама не упомянул, что генералы Пентагона, опустив очи, признают превосходство российских вооружений. Кроме того, Россия не страдает от того, что она, как Америка, не ставит на колени карликовые государства. Большинство союзников США куплены, как картошка на базаре», — добавил эксперт.

Ранее стало известно о выходе первого тома новой книги Барака Обамы «Земля обетованная», в которой экс-президент США рассказывает о работе в Белом доме, об отношениях с коллегами и иностранными лидерами, а также оценивает свою роль на посту главы государства, передает «Царьград».

Новости партнеров