Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командующий миротворцами ВС РФ проинспектировал трассу Степанакерт — Лачин

Командующий миротворцами ВС РФ проинспектировал трассу Степанакерт — Лачин

Степанакерт, 17 ноября. Командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов и глава Армии обороны Карабаха проверили безопасность трассы Степанакерт — Лачин.

Как указали в Минобороны РФ, на всей бывшей линии соприкосновения в Карабахе соблюдается режим перемирия. Ранее в ведомстве сообщили, что работы по дислокации миротворческих подразделений в республике окончены.

Напомним, что по условиям трехстороннего соглашения по Карабаху, подписанного лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября, в республику направлено 1960 российских миротворцев и свыше 400 единиц военной и специальной техники. Российский военный контингент обеспечит безопасность в Лачинском коридоре и будет размещен на линии соприкосновения сил сроком на пять лет. Все боевые действия в Карабахе были прекращены с 10 ноября в 00:00 по московскому времени, после чего стороны обменялись телами убитых военнослужащих и пленными. Армения обязалась передать под контроль Азербайджана три района республики: Лачинский, Агдамский и Кельбаджарский.

14 ноября Федеральное агентство новостей сообщило, что в НКР окончены работы по развертыванию наблюдательных постов ВС РФ.

Новости партнеров