Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские СМИ впечатлились обновленным огнеметом российских войск ТОС-2

Американские СМИ впечатлились обновленным огнеметом российских войск ТОС-2

Вашингтон, 17 ноября. Российские войска примут на вооружение разработку, которая способна уничтожить танки США. Об этом рассказало издание The National Interest.

Российские войска примут на вооружение разработку, которая способна уничтожить танки США. Об этом рассказало издание The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания The National Interest Питер Сучиу посвятил публикацию модернизации тяжелого огнемета ТОС-2 «Тосочка». Сейчас новая боевая машина проходит плановые испытания, в то время как в США и ряде других стран, напротив, отказались от огнеметов. Издание «ПолитРоссия» выполнила эксклюзивный перевод американской публикации.

Сучиу подчеркнул, что огнемет ТОС-2 станет новейшим вооружением российских войск РХБ защиты. В сентябре огнемет был использован на испытаниях, где уничтожил ряд бронетехники условного противника с применением термобарических и дымовых зажигательных боеголовок.

ТОС-2 является модернизацией огнемета ТОС-1А, за счет новой платформы он отличается от него повышенными характеристиками. ТОС-2 монтируется на колесном шасси грузовика «Урал», за счет чего грузоподъемность и мобильность установки возросла, а внешний вид «Тосочки» стал больше похож на легендарную «Катюшу». Помимо улучшенной проходимости новая установка получила кран, который избавил ее от необходимости сопровождения транспортно-погрузочной техники, систему РЭБ и высокоточное оружие.

В июне «Тосочку» впервые продемонстрировали на репетиции парада Победы в Алабино. Как указало издание «Царьград», боевая машина проявила свои способности на полигоне и удостоилась от журналистов звания «ада на колесах».

Новости партнеров