Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин не исключил возможность производства «Спутника V» в Индии и Китае

Путин не исключил возможность производства «Спутника V» в Индии и Китае

Москва, 17 ноября. Производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V» может быть развернуто в Китае и Индии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Тему вакцины российский лидер затронул во вторник во время выступления на саммите стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

«Вакцины российские есть, они работают, работают эффективно, безопасно, вопрос в том, чтобы осуществить массовое производство. Это не то, чтобы проблема, это тот вопрос, перед решением которого мы стоим», — сказал он.

Путин подчеркнул важность объединения усилий стран для массового выпуска вакцин против новой инфекции. Он также добавил, что в России зарегистрирован уже второй препарат от COVID-19 — «ЭпиВакКорона», а на подходе третий. Президент отметил, что в производстве и применении этих вакцин РФ готова взаимодействовать с партнерами по БРИКС.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, разработанная на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Сегодня она входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства. В проводимом в РФ пострегистрационном клиническом исследовании препарата участвуют 40 000 добровольцев.

Новости партнеров