Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян порекомендовал Майе Санду отказаться от поздравлений Навального

Гаспарян порекомендовал Майе Санду отказаться от поздравлений Навального
Поздравление Алексея Навального в адрес нового президента Молдавии Майи Санду говорит об очередной попытке набрать политических очков. Основатель ФБК (иноагент) справно эксплуатирует свой статус после лечения в Германии в качестве «почетного гостя» канцлера Ангелы Меркель и нескольких интервью западным СМИ.

Гаспарян порекомендовал Майе Санду отказаться от поздравлений Навального В комментарии журналисту ФАН публицист и политолог Армен Гаспарян высказался по поводу слов Навального в адрес Санду. По его мнению, молдавскому политику следует публично отказаться от «поздравлений» основателя ФБК.

Попытка влиться в политическую среду

С тех пор, как Навальный отравился неизвестным веществом, прошло почти три месяца. За это время оппозиционер успел дать интервью таким крупным зарубежным СМИ, как Spiegel, The Economist, BBC и Bild. Каждый комментарий, по сути, был повторением одних и тех же конспирологических теорий. Несмотря на это, западные медиагиганты продолжают идти с Алексеем на сотрудничество.

Ранее Федеральное агентство новостей подробно разбирало поведение Навального в средствах массовой информации на почве инцидента с отравлением. Его интервью западным СМИ, встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и проживание в Германии за счет населения говорит о попытке сделать из оппозиционера крупную политическую фигуру.

В экспертном сообществе допускалось, что риторика западного истеблишмента в отношении Навального действительно напоминает кампанию по повышению рейтинга основателя ФБК за пределами России. Тот факт, что Навальный поздравил Майю Санду с победой на президентских выборах, подтверждает стремление оппозиционера укрепить свой мнимый политический статус.

Президент «прекрасной России будущего» в Twitter

Комментируя «поздравление» Навального в адрес нового президента Молдавии, Армен Гаспарян заметил, что оппозиционер пытается держать образ большого политика. Он хочет выглядеть лидером страны в глазах своей аудитории и в то же время находиться на одном уровне с реальными политическими деятелями.

Гаспарян порекомендовал Майе Санду отказаться от поздравлений Навального

«Навальный действительно является политиком. Он президент «прекрасной России будущего» в Twitter. Такого титула ни у кого больше нет. Этому титулу надо каким-то образом соответствовать. Вот Навальный и поздравляет всех подряд», — иронизировал эксперт.

Недавно основатель ФБК также поздравлял с победой на президентских выборах США демократа Джо Байдена, а несколькими годами ранее премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Гаспарян считает, что для представителя оппозиции, ныне проживающего в Германии, такое поведение естественно.

Также следует учитывать, что сейчас Навального рекламируют на Западе, что играет для него определенную роль с точки зрения пиара. Зарубежные кураторы оппозиционера в складывающейся ситуации ведут себя более скромно.

«Другой вопрос состоит в том, что Майе Санду от таких поздравлений стоило бы отказываться. Что касается всей этой медиаактивности, то здесь что можно сказать? Нравится человеку выставлять себя дураком — пускай выставляет. Никто не воспринимает его всерьез. Навальный — есть Навальный. Как был бьютиблогером, так и остался», — убежден Гаспарян.

Публицист резюмировал, что политическая деятельность Навального носит фейковый характер: оппозиционер представляет собой иностранного агента, работающего за «нескромные пожертвования». В связи с этим серьезно воспринимать его поздравительные сообщения в адрес лидеров соседних стран не стоит.

Новости партнеров