Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума намерена бороться с «серым» оборотом зерна на рынке

Госдума намерена бороться с «серым» оборотом зерна на рынке

Москва, 17 ноября. Госдума рассмотрит проект создания единой базы данных о производителях зерновых культуры. Мера позволит ограничить обороты «серой» продукции на рынках.

Единый реестр информации будет учитывать сбор сельскохозяйственной продукции, его хранение, транспортировку и последующую продажу. Предлагаемый на рассмотрение Госдумы законопроект обяжет производителей оформлять сопроводительную документацию для реализации зерна — это позволит исключить появление оборот продовольствия в «серой» зоне рынка.

Новые правила позволят не только оздоровить ситуацию в сельском хозяйстве, но и повысить конкурентоспособность поставщиков из России на внешних рынках, считают в профильном комитете думы.

Сельское хозяйство России в 2020 году вновь добилось рекордного урожая. Благодаря этому отечественные компании расширяют торговое влияние, занимая рынки с высоким уровнем конкуренции. В том числе, российское зерно оказалось интересно потребителям из Алжира, хотя они традиционно отдавали предпочтение продукции из Франции.

Новости партнеров