Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лукойл» намерен прекратить работы на румынском газовом шельфе

«Лукойл» намерен прекратить работы на румынском газовом шельфе

Москва, 17 ноября. Энергетическая компания «Лукойл» планирует остановить работы на единственном своем объекте в Румынии. Участие в добыче бесперспективно из-за малых объемов газа.

Работа на румынском газоносном шельфе велась «Лукойлом» в рамках энергетического блока Trident. Российские специалисты пробурили сухую скважину и обнаружили сравнительно небольшое месторождение — его объемы не превышают 30 млрд кубометров. В текущих условиях разработка на шельфе не представляется перспективной, поэтому «Лукойл» рассматривает возможность передать объект другой компании. Вероятным покупателем станет энергетическая компания Romgaz, сообщают румынские СМИ.

Рентабельность морских газовых месторождений зависит от объема запасенного топлива и стоимости строительства инфраструктуры. В ходе работ в Румынии «Лукойл» потратил на разработку месторождения 6 млрд рублей, однако скважина оказалась практически полностью сухой. Это говорит о низкой эффективности дальнейшей разработки.

«Лукойл» активно развивает свои проекты по всему миру. Ранее стало известно, что приобретет долю в компании, добывающей энергоресурсы в Сенегале.

Новости партнеров