Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Сирии принял соболезнования по поводу смерти Валида Муаллема

Президент Сирии принял соболезнования по поводу смерти Валида Муаллема

Дамаск, 17 ноября. Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад принял ряд соболезнований в связи с кончиной главы МИД Валида Муаллема.

Как сообщает информационное агентство SANA, президент Ливана генерал Мишель Наим Аун прислал в Дамаск телеграмму. В ней он подчеркнул важность роли Муаллема в мировых процессах — не только в Сирии, но и за ее пределами. При этом ливанский политик выразил надежду на скорое восстановление мира во всех частях САР, чтобы братский народ снова смог прийти к благополучию, которого заслуживает.

В аналогичной телеграмме президент Палестины Махмуд Аббас назвал умершего государственного деятеля своим учителем, который посвятил большую часть жизни служению своей родине и народу. Также он отметил заслуги политика в помощи палестинцам.

В адрес сирийских властей поступило письмо от спикера ливанского парламента Набиха Берри, где он выразил соболезнования семье умершего и его коллегам.

Как ранее отмечалось в материалах Федерального агентства новостей, глава министерства иностранных дел и заместитель премьер-министра Сирии Валид Муаллем скончался в возрасте 79 лет от длительного заболевания. По предварительным данным, причиной смерти политика стал рак.

Новости партнеров