Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на принятый Сенатом США «закон Родченкова»

Кремль отреагировал на принятый Сенатом США «закон Родченкова»

Москва, 17 ноября. Россия обеспокоена американским «законом Родченкова», так как он является попыткой распространить юрисдикцию США на другие страны.

Ранее стало известно, что сенат США принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к нарушению антидопинговых правил. Позднее Всемирное антидопинговое агентство выразило обеспокоенность данным законом, отметив, что он может поставить под угрозу наличие единого свода правил для всех спортсменов по всему миру.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, Москва не согласна в связи с принятием «закона Родченкова», так как подобным образом Вашингтон пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны.

«Безусловно, мы обратили на это внимание. Вы знаете, что не только в контексте именно этого документа, но и в целом мы крайне критически относимся к любым попыткам Соединенных Штатов Америки распространить свою юрисдикцию на другие страны», — сказал Песков.

Напомним, в 2016 году бежавший в США Родченков рассказал на страницах американской прессы о якобы допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Позднее экс-чемпион мира по боксу и депутат Государственной думы Николай Валуев заявил, что Родченков — это «сбитый летчик», чья информационная повестка давно исчерпана.

Новости партнеров