Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Из-за вспышки птичьего гриппа в Дании избавятся от 25 тысяч цыплят

Из-за вспышки птичьего гриппа в Дании избавятся от 25 тысяч цыплят

Копенгаген, 17 ноября. Из-за внезапной вспышки птичьего гриппа в Дании приняли решение об уничтожении 25 тысяч цыплят.

В управлении ветеринарии и пищевых продуктов Дании заявили, что данный случай является первой крупной вспышкой заболевания среди птиц с 2016 года. Ранее вирус H5N8 выявляли только в Ютландии. Сейчас территорию вокруг фермы, на которой была зафиксирована вспышка опасного заболевания, уже огородили от общего доступа, сообщает датское издание Ekstra Bladet.

Теперь все поголовье птиц на ферме будут содержать в условиях жесткого ограничения, а на фермах в радиусе десяти километров будут проводить интенсивный мониторинг птиц.

"Вспышка птичьего гриппа представляет серьезную угрозу для всех птицеводческих хозяйств. У этого вируса крайне высокий показатель смертности", — пояснил ветеринар датского ветеринарно-продовольственного управления Джон Ларсен.

В связи с выявленным птичьим гриппом Дания вынуждена заблокировать вывоз из ЕС куриного мяса и яиц на три месяца. При этом медики заявили, что на данный момент в стране не зафиксировано случаев заражения людей вирусом H5N8.

Две недели назад в Дании приняли решение уничтожить все поголовье норок из-за опасений, что они могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Однако позже датский премьер-министр Метте Фредериксен заявил об отказе от массового истребления зверьков.

Новости партнеров