Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотни домов в Триполи остались без электричества

Сотни домов в Триполи остались без электричества

Триполи, 17 ноября. Жители столицы Ливии остались без электричества, сообщает телеканал Libya 24.

Издание, со ссылкой на источники в социальных сетях, заявляет, что на данный момент обесточена большая часть города. Twitter-аккаунт арабского отделения агентства Sputnik уточнил, что без света находится район Айн-Зара.

СМИ также отмечают, что в Триполи зафиксировали звуки интенсивной стрельбы. Напомним, что боевики Правительства национального согласия (ПНС) систематически нарушают перемирие в Ливии. Конкурирующие группировки регулярно устраивают вооруженные столкновения.

Недавно жители столицы обратились за помощью к главнокомандующему Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифе Хафтару. Они попросили, чтобы фельдмаршал вернулся в город и восстановил безопасность, оградив мирных граждан от бесчинств местных бандформирований.

Напомним, что энергоснабжение в Триполи контролируют незаконные вооруженные формирования ПНС. Эта сфера является крайне коррумпированной, вследствие чего жители североафриканской страны лишены электричества.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об отключении энергии вчера, 16 ноября 2020 года. Банды ПНС похитили 500 метров кабеля и оставили без света сотни жилых домов и фермерских хозяйств.

Новости партнеров