Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские пловцы заняли второе место на соревнованиях в Сирии

Сирийский Олимпийский комитет провел в провинции Латакия соревнование для пловцов «Тишрин: гонка на открытой воде». Подробности с места международного состязания — в материале специального корреспондента ФАН.

Всеобщая спортивная федерация Сирийской Арабской Республики (САР) провела международные соревнования пловцов под эгидой министерства туризма и в сотрудничестве с администрацией региона.

Спортивный турнир по плаванию в Тшрине

Министр туризма САР Мухаммад Рами Радван Мартини лично присутствовал на спортивном состязании. В интервью корреспонденту ФАН он отметил, что эта гонка является посланием любви и мира всем странам. При этом он подчеркнул важность проводимых мероприятий, которые сейчас являются своего рода посланием для спортивного и туристического сообществ. Развитие этих отраслей укладывается в государственную гуманитарную программу и призвано вновь сделать Сирию привлекательной для иностранцев.

Пловцы на турнире по плаванию в провинции Латакия

Президент Всеобщей спортивной федерации Фирас Муалла разделяет позицию министра. Он пообещал, что вскоре в САР будут организованы новые спортивные мероприятия, открытые для граждан других стран.

«В будущем нас ждут новые турниры, которые будут включать все виды и направления спорта», — ответил Муалла.

В старте приняли участие 40 пловцов из Омана, Ирака, Палестины, России, Таджикистана, Украины, Македонии, Сирии и других стран.

По итогу турнира по плаванию «Тишрин: гонка на открытой воде» представители РФ заняли второе место.

Российский спортсмен на соревнованиях в Тишрине

Новости партнеров