Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вакцина «Вектора» начала проходить пострегистрационные испытания

Вакцина «Вектора» начала проходить пострегистрационные испытания

Москва, 17 ноября. Пострегистрационные испытания разработанной центром «Вектор» вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона» начались в России. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19» во вторник заявила, что остановить рост заболеваемости можно только с помощью вакцинации. Она отметила, что в мире существует «уже достаточно вакцин высокой степени готовности», над препаратами работают и в России.

«13 октября зарегистрирована вакцина на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона», сейчас проходит третья фаза пострегистрационных испытаний», — сказала главный санитарный врач страны.

Гендиректор центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в начале ноября высказывался о примерных сроках начала массовой вакцинации. По его словам, прививать граждан препаратом «ЭпиВакКорона» планируют в 2021 году.

Специалисты «Вектора» говорили, что их вакцина отличается от других препаратов от коронавируса содержанием фрагментов вируса — синтетических пептидных антигенов. Она вызывает реакцию иммунитета против COVID-19 и способствует выработке антител.

Новости партнеров