Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петрозаводске кассир без маски отказалась обслуживать девушку

В Петрозаводске кассир без маски отказалась обслуживать девушку

Петрозаводск, 17 ноября. Рейды по проверке соблюдения санэпидемических правил в кафе, магазинах и ресторанах Петрозаводска продолжаются.

В рамках мероприятий представители ведомства выяснили, что сотрудники магазина крупной торговой сети не только проигнорировали предписанные меры, но и отказали в обслуживании клиенту.

Один из покупателей рассказал, что продавцы носят маски на подбородке, но при этом ругаются с теми, у кого на лице обычные средства, вроде платков и других тканевых предметов. Инцидент произошел между девушкой и кассиром, которая отказалась обслужить покупательницу. После того, как девушка попросила книгу жалоб, продавец забрала шапку девушки и бросила ее в грязь.

В рамках проверки выяснилось, что продавцы действительно носили маску на подбородке, на руках не было перчаток и на кассах отсутствовал защитный экран. Представители контролирующего ведомства составили акт для возбуждения дел об административных правонарушениях. В результате сложившейся ситуации уволена администратор магазина, сообщила заведующая торговой точки.

Новости партнеров