Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Японка стала игроком мужской футбольной команды. ФАН-ТВ

Звезда женского футбола вошла в состав любительской мужской футбольной команды Hayabusa Eleven префектуры Канагава в Японии.

Юки Нагасато 33 года, она является известным футбольным форвардом. Девушка уверена, что, с точки зрения футбольных ценностей и склада мышления, никакой разницы между женщинами и мужчинами просто нет.

«Все дело просто в физических различиях, поэтому сейчас я чувствую, что возможно заполнить этот разрыв по-другому и играть роль члена мужской команды», — рассказала спортсменка.

Нагасато оформила переход в Hayabusa Eleven на правах аренды из Chicago Red Stars и будет играть в мужской команде до начала следующего сезона в США, где она станет частью футбольного клуба Raicing Louisville FC, члена Национальной женской футбольной лиги.

«Поначалу для меня это было вызовом, я надеюсь, что это станет посланием любой девушке-игроку или любой женщине-игроку, которые хотят играть в мужской команде. И я хочу вдохновить людей, которые хотят стать частью мужской команды», — поделилась Нагасато.

Юки Нагасато родилась в 1987 году. В 2011 году стала чемпионкой мира по футболу среди женщин. В 2012 получила серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Новости партнеров