Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские эксперты считают, что Китай обошел Россию в области истребителей

Британские эксперты считают, что Китай обошел Россию в области истребителей

Пекин, 17 ноября. Китай превзошел Россию в сфере создания истребителей. Об этом сообщает издание Guancha со ссылкой на отчет британского аналитического центра по вопросам обороны.

Британские аналитики отмечают, что развитие китайских вооруженных сил осуществляется весьма высокими темпами. При этом Пекин уделяет особое внимание военно-воздушным силам. Кроме того, эксперты утверждают, что в области разработки авиатехники Китай превосходит Россию. Однако китайские специалисты отстают от российских в сфере создания авиадвигателей.

Британские аналитики подчеркивают, что Китай активно внедряет передовые технологии, что выливается в создание истребителей пятого поколения J-20 и J-31. Однако при общем превосходстве китайских истребителей их двигатели по-прежнему не отвечают современным запросам.

J-20 является единственным истребителем пятого поколения принятым на вооружение, помимо созданных американской компанией Lockheed Martin F-35 и F-22. При этом Россия обладает современным истребителем Су-57, который пока еще поступил в российские войска.

По мнению аналитиков, в ближайшие 10 лет Россия начнет импортировать датчики и ракетные технологии из Китая. Китайские радары, ракеты класса «воздух-воздух» и средства наведения «продемонстрируют превосходство перед российскими разработками, что может стать основой для импорта в Россию».

Ранее стало известно, что в декабре 2020 года на вооружение Воздушно-космических сил РФ поступит первый истребитель Су-57. Согласно плану, истребитель пятого поколения будет поставлен в войска в двух этапах. Первые машины Министерство обороны РФ закупит с двигателями четвертого поколения, на втором этапе — с 2023 года — уже с новыми силовыми установками.

Стоит отметить, что американские эксперты высоко оценивают российский истребитель Су-57. Они отмечают, что самолет обладает не только современными радарами и системами лазерной защиты, но и способен противостоять элитным подразделениям военно-воздушных сил противника, передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров