Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лжесотрудники банка обогатились за счет двух пенсионеров в Ленобласти

Лжесотрудники банка обогатились за счет двух пенсионеров в Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 ноября. Две жительницы Ленинградской области стали жертвами телефонных аферистов. Злоумышленники воспользовались «банковскими схемами».

Вечером 16 ноября к полицейским обратилась жительница Всеволожского района 1945 года рождения, которая пожаловалась на аферистов, звонивших ей в конце октября. Девушка на другом конце провода представилась сотрудницей крупного российского банка, сообщает источник ФАН в правоохранительных органах.

Незнакомка заявила, что деньги пенсионерки необходимо защитить от мошенников. Сделать это можно если осуществить транзакцию на другие счета. В итоге заявительница перевела злоумышленникам 170 тысяч рублей.

В этот же день обратилась пенсионерка из поселка Щеглово. По ее словам, в середине октября ей позвонила якобы сотрудница крупного банка и рассказала, будто бы на имя заявительницы оформлен кредит. Для аннулирования продукта злоумышленница убедила перевести деньги на другой счет. Пенсионерка продиктовала номер карты и полученные в сообщения коды. Таким образом жертва обогатила аферистов на 99 тысяч рублей.

Недавно в Ленобласти еще двое пенсионеров пострадала от мошенников. Преступники «заработали» на доверчивости около 400 тысяч рублей.

Новости партнеров