Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров потребовал убрать изображения героев Marvel в детском центре

Кадыров потребовал убрать изображения героев Marvel в детском центре

Грозный, 17 ноября. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе инспекции нового жилого комплекса в Курчалой обратил поручил убрать из местного детского центра изображения героев Marvel.

Видео с осмотром новостройки было опубликовано на странице Кадырова «ВКонтакте». Во время мероприятия он раскритиковал рисунки на стенах и распорядился заменить изображения персонажей американской киновселенной историческими героями Чечни.

«Это же фантазия, а у нас есть настоящие герои — в истории нашей религии и чеченского народа. Надо убрать этих и нарисовать наших, исторически настоящих», — сказал Кадыров.

Судя по видео, на стенах детского центра были изображения персонажей из «Мстителей» — фильма, снятого по мотивам комиксов Marvel.

Напомним, ранее Кадыров раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за поддержку публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Глава Чеченской Республики отметил, что в жизни мусульманина самым главным является религия, поэтому никто не имеет права относиться к ней в насмешливой форме, и мусульмане этого не простят.

Новости партнеров