Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти США согласились компенсировать НЛМК траты на ввоз стали

Власти США согласились компенсировать НЛМК траты на ввоз стали

Нью-Йорк, 16 ноября. Сталелитейная компания НЛМК получит средства в рамках компенсации расходов за ввоз металла в США. Это стало условием мирового соглашения с властями страны.

Судебный процесс против ограничительных мер властей США был начат в феврале текущего года. Группа НЛМК (обладает активами в России, США и ряде других стран) выступала против ограничений со стороны американского правительства. В попытке защитить местное производство Вашингтон повысил пошлины на ввоз стали до 25%.

Власти были не намерены снижать пошлины на поставки продукции из России, хотя местные производители не обеспечили достаточного качества и количества сырья. По итогам длительного делопроизводства правительство так и не согласилось с неправомерностью своих действий. Однако НЛМК удалось добиться компенсации расходов, которые организация несет из-за политики Вашингтона.

Это не первый случай, когда США лоббируют интересы собственных производителей посредством ограничений экспорта. В августе комиссия по международной торговле заявила, что американским предприятиям мешают российские трубы.

Новости партнеров