Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участники форума по Ливии согласны избрать Башагу за 30 млн долларов

Участники форума по Ливии согласны избрать Башагу за 30 млн долларов

Тунис, 16 ноября. Ливийский активист и политический аналитик Адиль Хаттаб в интервью арабскому изданию Libya 24 заявил, что на форуме политического диалога по североафриканской стране кандидатуру главы «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги продвигают на пост нового премьер-министра любыми способами. Даже подкупом.

По его словам, есть прайс-лист участников мероприятия, в котором рядом с каждым именем прописана аббревиатура и стоимость голоса. Ценовой диапазон  — от 300 до 750 тысяч долларов (от 23 до 38 миллионов рублей).

Адиль Хаттаб добавил, что общая сумма денег, которая предлагается в обмен на голоса участников форума за Фатхи Башагу, составила порядка 30 миллионов долларов (более двух миллиардов рублей).

Участники форума по Ливии согласны избрать Башагу за 30 млн долларов

Это не первое сообщение о коррупции на межливийских переговорах. Так, тунисский журналист Муалла Гази сообщал, что сопровождающие участников форума встречаются в соседних отелях и обсуждают детали покупки голосов.

Аналогичную информацию предоставляла и ООН. Согласно данным международной организации, участникам встречи по Ливии в Тунисе предложили деньги за голоса в поддержку определенного кандидата на руководящий пост.

Издание Libya 24 также передает, что исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс запретила использовать на форуме мессенджеры Viber, WhatsApp и Facebook, возможно, чтобы скрыть нарушения. Кроме того, журналистам не разрешили освещать переговоры.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ливийцы рассчитывали за счет мероприятия закончить затянувшийся военно-политический конфликт в североафриканской стране, однако организация форума заставила их усомниться в подобном исходе.

Новости партнеров