Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал Болтона «самым тупым» человеком в Правительстве США

Трамп назвал Болтона «самым тупым» человеком в Правительстве США

Вашингтон, 16 ноября. Американский президент Дональд Трамп назвал своего бывшего советника по национальной безопасности и ярого ненавистника России Джона Болтона «одним из самых тупых людей в Правительстве». Гневное сообщение глава Белого дома оставил у себя в микроблоге в Twitter. Трамп является активным пользователем соцсети, где регулярно комментирует происходящее в США и за их пределами.

В этот раз досталось Джону Болтону. Комментарии в его адрес со стороны Дональда Трампа посыпались после того, как тот призвал лидеров Республиканской партии принять результаты выборов 2020 года и обратился к своим сторонникам с предложением все-таки признать поражение.

«Джон Болтон был одним из самых тупых людей в правительстве, с которыми я имел «удовольствие» работать», — написал Трамп.

Трамп назвал Болтона «самым тупым» человеком в Правительстве США

Президент США назвал своего бывшего советника по нацбезопасности «угрюмым, скучным и тихим парнем», который во время своей работы призывал только к войне и не предлагал новых идей.

«Он ничего не добавил в Совет по нацбезопасности, кроме «Господи Иисусе, давайте начнем войну!». Также незаконно обнародовано много секретной информации. Полный болван!» — возмутился Дональд Трамп.

На уничижительную характеристику Болтона от Трампа обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков. Он предположил, что после совместной работы они, действительно, ненавидят друг друга.

«Вместе с тем Трамп тем самым вновь подтвердил: не следует переоценивать членов американского руководства. Как писал классик, люди как люди. Не более того», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Трамп назвал Болтона «самым тупым» человеком в Правительстве США

Напомним, президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ объявили победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Многие мировые лидеры уже поздравили его с победой. Однако Дональд Трамп не признал поражения и заявил о намерении отстаивать собственную победу в суде. По его словам, Байден «победил, потому что выборы были сфальсифицированы». Официальные результаты еще не объявлены, так как подсчет голосов в ряде штатов США затянулся.

Новости партнеров