Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Материалы ФАН легли в основу расследования НТВ о Навальном и Певчих

Материалы ФАН легли в основу расследования НТВ о Навальном и Певчих

На НТВ 15 ноября вышло расследование под названием «Девочки, ведущие на смерть». Одним из его участников стал колумнист ФАН, эксперт комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Вадим Манукян. Его серия материалов для ФАН про Алексея Навального и Марию Певчих, которая была выпущена с августа по октябрь, легла в основу расследования НТВ.

Вадим Манукян решил поделиться своими впечатлениями от участия в создании телевизионного расследования.

Ко мне обратились представители НТВ и рассказали о том, что планируют выпустить телевизионное расследование об Алексее Навальном и Марии Певчих в рамках проекта «Новые русские сенсации». Параллельно ими было решено привлечь к участию в этом сюжете и политтехнолога Владислава Рогимова. Дело в том, что он на протяжении нескольких недель передавал мне инсайды из недр спецслужб ФРГ, и надо сказать, что наш информатор имеет очень высокий уровень доверия. Я отказывался публиковать эту информацию до того момента, пока мне не был озвучен наш источник. Именно на эти инсайды и обратили внимание на НТВ. Мне и Владиславу были заданы вопросы по поводу истории с Марией Певчих и Алексеем Навальным, а также о других случаях, когда опасные женщины влияли на своих медийных лидеров и в итоге это приводило их либо к неприятностям, либо к смертельным исходам. Вопросы, которые нам с Рогимовым задавали, были основаны на моих материалах, которые я публиковал в ФАН. По сути, мы одними из первых пролили свет на ту провокацию с так называемым отравлением и влиянием в этом контексте западных спецслужб.

Материалы ФАН легли в основу расследования НТВ о Навальном и Певчих

Мария Певчих — очень занятная персона. Она до поры до времени скрывалась ото всех. И даже в Twitter у нее был не именной аккаунт. Она скрывалась под ником «Отдел расследований». Ее очень долго критиковали за скрытность, и теперь в Twitter она решила стать публичной. Аккаунт Певчих активно продвигается Алексеем Навальным через ретвиты. Подписчики растут, паблисити увеличивается, а вместе с этим и ее легенда обрела новые очертания. Похоже, что возвращаться в Россию и давать здесь показания следствию Певчих не собирается. На мой взгляд, браслеты ее рукам очень бы пошли. Проделки Марии не остались незамеченными, и к ней у следствия наверняка есть немало вопросов.

Алексей Навальный, похоже, в Германии уже пригрелся. Границы закрыты, а он на полном довольствии остается на «реабилитации», горным воздухом дышит. Этот «банкет», надо полагать, не за его счет. Разумеется, у него есть финансово преуспевающие друзья, которые наверняка и оплачивают отдых блогера на германских просторах. Когда вернется «берлинский пациент» в Россию, остается только гадать. Здесь его уже давно дожидается уголовное дело по факту оскорбления в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Про это дело никто не забыл. Будем надеяться, что Навальный в Германии недолго загостится и в итоге предстанет перед судом.

Результатом расследования НТВ очень доволен. Динамично снято. Большое количество спикеров приняло участие в этом фильме. Конечно, участие в нем Якова Кедми и Александра Хинштейна меня очень порадовало. Уровень этих спикеров высок. Да и в целом съемочная группа очень скрупулезно подошла к обработке фактов, и я рад, что какие-то нюансы в расследовании его авторы почерпнули из серии моих материалов в ФАН.

Новости партнеров