Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский аналитик составил список «контролирующих» небо стран мира

Американский аналитик составил список «контролирующих» небо стран мира

Вашингтон, 16 ноября. США и Россия возглавили список стран, которые «полностью контролируют воздушное пространство Земли».

Список был составлен американским военным экспертом Кайлом Мизоками. Аналитик отметил, что сегодня у США есть 5600 различных самолетов и более 300 тысяч военнослужащих ВВС. Американцы первыми стали использовать истребители пятого поколения и самолеты-невидимки.

Россия же обеспечила себе место в списке в том числе благодаря богатому наследию техники после распада СССР. Сегодня на вооружении у РФ 1500 боевых самолетов и 400 вертолетов. Американский эксперт также обратил внимание на истребитель Су-35, который, по его мнению, можно считать лучшей разработкой страны. Кроме того, Россия работает над созданием самолета ПАК-ДА, который станет первым истребителем шестого поколения.

Эксперт не обошел стороной и Китай, который имеет в своем авиапарке 1321 самолет, 134 бомбардировщика и 700 боевых вертолетов. Самолеты КНР не самые новые, но Пекин активно их модернизирует.

Япония закрывает список. На вооружении этой страны находятся 300 многоцелевых истребителей.

Стоит отметить, что в октябре самый массовый среднемагистральный советский пассажирский самолет Ту-154 официально прекратил эксплуатироваться российской гражданской авиацией, передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров