Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член Палаты представителей: Ливийцы не признают итоги переговоров в Тунисе

Член Палаты представителей: Ливийцы не признают итоги переговоров в Тунисе

Тобрук, 16 ноября. Член Палаты представителей Ливии Ахмад Шихуб назвал провалом то, что на политической арене страны фигурируют одни и те же деятели. Он отметил, что они ставят собственные коммерческие интересы выше национальных. Об этом сообщает издание Libya’s Channel.

По словам парламентария, если в состав нового Президентского совета и Правительства национального согласия (ПНС) войдут люди, которые последние годы занимали посты в этих органах власти, то их программа не изменится. Соответственно, и ситуация в североафриканском государстве останется прежней, а это значит, что кризис продлится.

Шихуб подчеркнул, что если функционеры «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа останутся на своих местах, то ливийский народ не признает легитимность новых государственных структур. Он выразил надежду на то, что участники Форума политического диалога, продолжающегося в Тунисе, не допустят подобной ошибки.

Член Палаты представителей: Ливийцы не признают итоги переговоров в Тунисе

Напомним, член Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Али Тикбали предрекал провал переговорного процесса по Ливии, проходящего под эгидой ООН. Он указал на присутствие «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ) на мероприятии.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ООН займется расследованием фактов подкупа участников форума в Тунисе. В международную организацию поступили жалобы на то, что предпринимались попытки заполучить голоса некоторых делегатов в поддержку конкретного кандидата в новое правительство североафриканского государства за деньги.

Новости партнеров