Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тунисский журналист рассказал о коррупционных схемах на переговорах по Ливии

Тунисский журналист рассказал о коррупционных схемах на переговорах по Ливии

Тунис, 16 ноября. Тунисский писатель и журналист Муалла Гази охарактеризовал форум политического диалога по Ливии как мероприятие, которое превратилось в рынок и биржу.

Согласно данным ООН, некоторым участникам межливийских переговоров предложили денежное вознаграждение за голоса в поддержку определенного кандидата на должность нового премьер-министра. Международная организация не уточнила детали коррупционной схемы.

Однако тунисский журналист объяснил, что сопровождающие участников форума встречаются в соседних отелях, чтобы обсудить детали подкупа. При этом в Mövenpick Hotel и в Golden Tulip Carthage Residence размеры «гонорара», предлагаемого делегатам, значительно отличаются.

Муалла Гази назвал суммы взяток астрономическими. По его мнению, они перекликаются с «фондовой биржей» в Four Seasons, где пройдут консультации по следующему этапу ливийского форума. Он написал в Facebook, что «грязные» деньги активно вращаются на политическом форуме по Ливии в Тунисе. Источник добавил, что цена голоса возросла до 500 тысяч евро (более 45 миллионов рублей).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что журналисты заметили на мероприятии присутствие сотрудников как иностранных спецслужб, так и турецкого МИД.

Новости партнеров