Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Малайзии высоко оценили вакцину от коронавируса «Спутник V»

В Малайзии высоко оценили вакцину от коронавируса «Спутник V»

Москва, 16 ноября. Власти Малайзии считают российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» одним из главных препаратов для населения.

В стране рассчитывают на получение вакцины от коронавируса в первом квартале будущего года. Российская разработка «Спутник V» есть среди основных кандидатов. Об этом заявил министр здравоохранения Малайзии Адхам Баба.

Сейчас насчитывается около десяти кандидатов, которые уже завершили третью фазу клинических исследований вакцины. Министр уточнил, что переговоры с Пекином пока еще идут, поскольку не были получены результаты китайских исследований.

«Мы рассматриваем вакцину, разработанную НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, как одну из главных для населения Малайзии», — отметил Баба.

По его словам, первые партии препаратов можно ожидать уже в начале будущего года. Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V», который разработали сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона», разработкой которой занимались исследователи новосибирского научного центра «Вектор».

Новости партнеров