Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Толмачево из выкатившегося за пределы ВПП Ан-124 начали откачивать топливо

В Толмачево из выкатившегося за пределы ВПП Ан-124 начали откачивать топливо

Новосибирск, 16 ноября. Специалисты начали откачивать топливо из самолета Ан-124, который в пятницу совершил экстренную посадку и выкатился за пределы ВПП в аэропорту Толмачево.

«Производится раскачка топлива воздушного судна для того, чтобы облегчить его и приступить к эвакуации», — цитирует начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслава Федорова ТАСС.

Федоров отметил, что перед отправкой на ремонт с Ан-124 проведут дополнительные манипуляции. На место уже прибыли инженерно-технические специалисты и доставлено оборудование для подъема самолета. В настоящее время оценивается техническое состояние воздушного судна, проверяется его электроснабжение.

Ранее руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Роман Глуховеров рассказал журналистам, что у самолета отказал один из четырех двигателей. Вслед за этим на борту перестали работать средства связи и все электронные системы. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке, руководствуясь визуальным наблюдением.

Новости партнеров