Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава НКР поддержал создание российского гуманитарного центра

Глава НКР поддержал создание российского гуманитарного центра

Степанакерт, 15 ноября. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян поддержал создание российского гуманитарного центра.

Глава Карабаха отметил, что в воскресенье обсудил гуманитарную ситуацию в республике с входящим в состав миротворческих сил первым заместителем военного прокурора Южного военного округа РФ Дмитрием Шуваркиным.

«На встрече обсудили гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Арцахе в результате азербайджанской агрессии. В этом контексте я приветствовал создание межведомственного центра гуманитарного реагирования, созданного по приказу министра обороны России в соответствии с указом президента РФ «О дополнительных мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе», — сообщил в Facebook Арутюнян.

По словам президента НКР, участники встречи отметили важность начала процесса обмена телами погибших, военнопленными и удерживаемыми лицами.

Ранее телеканал «Царьград» сообщил, что миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады расквартирован в Степанакерте.

Накануне Минобороны России опубликовало обновленную карту размещения российских миротворцев в НКР. Российские военные выставили в Лачинском коридоре семь временных наблюдательных постов.

В субботу, 14 ноября, военнослужащие появились в зоне ответственности «Север». Всего контроль за соблюдением перемирия ведется подразделениями миротворцев на девяти постах в южной зоне ответственности и девяти в северной.

Новости партнеров