Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийские эксперты осудили миссию ООН за содействие «Братьям-мусульманам»

Ливийские эксперты осудили миссию ООН за содействие «Братьям-мусульманам»

Тобрук, 15 ноября. Член Палаты представителей Ливии Али Саиди подверг критике и.о. главы МООНПЛ Стефани Уильямс за содействие террористической организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ) в сохранении влияния в североафриканской стране. Об этом сообщает издание Alsaaa 24.

По словам парламентария, благодаря ее усилиям, большинство участников Форума политического диалога по урегулированию ливийского кризиса являются радикальными исламистами. Саиди уверен, что Уильямс намеренно разделила переговорный процесс на несколько отдельных этапов, чтобы таким образом количественный перевес остался на стороне протурецких джихадистов.

Ливийские эксперты осудили миссию ООН за содействие «Братьям-мусульманам»

«Диалог был построен на несправедливой основе», — констатирует член парламента Ливии. Он подчеркнул, что представитель международной организации за счет подобных манипуляций устранила с политической сцены реальных национальных лидеров, имеющих поддержку населения североафриканского государства.

Али Саиди добавил, что надежды ливийцев на серьезность позиции МООНПЛ в вопросе вывода страны из затяжного кризиса и освобождения от террористического режима не оправдались. Он считает, что из-за деятельности Уильямс Палату представителей фактически отстранили от участия в определении дальнейшего будущего Ливии, при том что она является единственным легитимным органом государственной власти, избранным народом.

Ливийские эксперты осудили миссию ООН за содействие «Братьям-мусульманам»

Политический аналитик Абдала Шибани также осудил Миссию ООН по поддержке в Ливии за помощь «Братьям-мусульманам». Эксперт подчеркнул, что их количественное превосходство в Комитете, сформированном из участников межливийских политических переговоров, обеспечивает принятие решений, выгодных только для них, а не направленных на улучшение жизни граждан.

Он также обратил внимание на то, что проведение выборов до рассмотрения проекта конституции не устраивает никого из участников Форума политического диалога. «Этот путь не подходит для ливийского народа, который стремится к демократическому будущему», — заявил Шибани.

Ливийские эксперты осудили миссию ООН за содействие «Братьям-мусульманам»

Политолог Мухаммад Кашут подтвердил опасения других экспертов относительно планов «Братьев-мусульман» сохранить влияние в Ливии при помощи Стефани Уильямс. Он указал на то, что исполняющая обязанности главы МООНПЛ собрала в комитете людей, преследующих идеологию радикального исламизма, по большей части из западного региона североафриканской страны. При таком подходе международной организации кризис только усугубится, уверен специалист, поскольку в обсуждении важнейших государственных вопросов принимают участие преимущественно люди, служащие интересам террористов и Турции.

Ранее Федеральное агентство новостей освещало публикацию итальянского СМИ о влиянии США через МООНПЛ на процесс определения состава нового правительства Ливии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров