Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог перечислила семь главных причин набора лишнего веса

Диетолог перечислила семь главных причин набора лишнего веса

Москва, 15 ноября. Избавиться от лишнего веса человеку мешают не только пищевые привычки, но и совсем другие неочевидные причины.

В первую очередь поправиться можно от недостатка сна, поскольку недосып снижает активность той части мозга, которая ответственна за принятие рациональных решений и осознание последствий. Получается, что человек ест машинально, не отдавая себе в этом отчет, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Также прием пищи во время просмотра телевизора или, например, работы с планшетом повышает риск набора лишних килограммов, потому что в этот момент человек не получает удовольствия от еды и просто «забрасывает» ее в себя, как в топку. Хронический стресс, который требует постоянного «заедания», тоже становится проблемой для веса.

«Некоторые препараты вызывают набор веса как побочный эффект: это отдельные виды мочегонных препаратов, противосудорожных средств, антигистаминов, антидепрессантов, противодиабетических средств, кортикостероиды и нейролептики», — отметила Денисенко в интервью Kp.ru.

В качестве еще нескольких неочевидных причин лишнего веса диетолог назвала бесконтрольный прием средств для похудения, избыточное тепло в домах, а также выбор друзей и партнеров с «излишками».

Новости партнеров