Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член совета амазигов осудил ООН за выбор участников форума в Тунисе

Член совета амазигов осудил ООН за выбор участников форума в Тунисе

Триполи, 15 ноября. Член Высшего совета амазигов Ливии Хишам Ахмади заявил, что политическую стабильность в североафриканской стране не построить без народа, передает арабское издание Libya24.

По его словам, амазигов и тубу не пригласили в Тунис на форум политического диалога, хотя до мероприятия они встречались с представителями миссии ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ).

Случившееся не понравилось племенам, поскольку амазиги и тубу — важная часть североафриканской страны. Они претендуют на те же права, что и остальные ливийцы. Представители народов не только раскритиковали порядок отбора участников форума, но и пригрозили отвергнуть результаты диалога.

Хишам Ахмади подтвердил, что ООН предлагала три направления, которые касались безопасности, политики и экономики, для разрешения ливийского кризиса. Однако стабильности так и не удалось достичь. Страна находится в критической ситуации.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что участники форума политического диалога в Тунисе согласовали задачи единого правительства Ливии.

Новости партнеров