Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач рекомендовал больным с коронавирусом меньше пить

Врач рекомендовал больным с коронавирусом меньше пить

Санкт-Петербург, 14 ноября. При COVID-19 необходимо ограничивать объем потребления воды, чтобы уберечь легкие от избытка жидкости, пояснил анестезиолог-реаниматолог Сергей Саяпин.

По его словам, при пневмонии нужно выпивать не более 20 миллилитров воды на килограмм веса за сутки. Необходимость сокращения объема потребляемой жидкости является ключевым отличием COVID-19 от остальных острых респираторных заболеваний (ОРЗ), отметил петербургский врач.

«Поражение легких здесь протекает иначе, в них возникает избыток воды. Поэтому не нужно потреблять избыточное количество воды. Бездумное потребление большого количества воды при коронавирусе может скорее навредить», — сказал он в интервью «МК».

Саяпин подчеркнул, что при лечении пациентов с коронавирусом количество жидкости ограничивают и в стационарах. Медики пользуются диуретиками, и это оправданно при данной патологии.

«Но опять же, это все индивидуально, и нужно принимать решение вкупе с разными факторами, в том числе и с оценкой состояния свертываемости крови», — уточнил специалист.

Он также добавил, что при коронавирусе недопустимо заниматься самолечением, лежать лучше на животе, чтобы в легкие поступало больше кислорода, а если дыхательный орган не поражен, в воде себя можно не ограничивать.

Новости партнеров