Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гинеколог назвала главных «врагов» либидо у мужчин и женщин

Гинеколог назвала главных «врагов» либидо у мужчин и женщин

Киев, 14 ноября. Гинеколог Екатерина Борзенко ответила на один из самых популярных вопросов о либидо — объяснила, какие факторы могут негативно на него повлиять.

Врач подчеркнула, что проблемы с сексуальным влечением могут возникнуть и у женщин, и мужчин. Иногда причины снижения либидо у полов различаются, но есть и некоторые общие «враги». По словам Борзенко, один из них — плохое качество питания. Это изнуряющие диеты и рацион, исключающий белки и жиры.

Другие противники сексуального желания — лишний вес и гиподинамия. При встрече с ними необходимо обратиться к индексу Нома и снизить массу тела. Как отметила врач, это поможет восстановить и цикл, и либидо.

Снижение либидо у мужчин и женщин также может произойти из-за приема некоторых препаратов (антидепрессантов, ингибиторов ароматаза, бета-блокаторов), стресса, переутомления и многих других причин, среди которых и предшествующий негативный половой опыт.

Прежде чем искать способ увеличить сексуальное влечение, важно разобраться, действительно ли с ним возникла проблема, отметила гинеколог. Если она все же существует, то можно заняться спортом, научиться управлять стрессом, обратить внимание на массу тела, ввести в отношения новизну или сменить лекарственные средства, пишет УНИАН.

Новости партнеров